Элеш из курицы (куриного фарша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиядетскиерецепты
#деньповара
Элеш — это одна из разновидностей белиша...
1 ч. 30 мин.
10 шт.
25
Ингредиенты
яйцо 1
сметаны 2 ст.л.
раст.масла 2 ст.л.
тёплой воды 3 ст.л.
растопл.жира 3 ст.л.
Сах.песок, соль по вкусу
соды 0, 25 ч.л.
Начинка:
картофеля 6-7 шт.
Куриная грудка (или филе (в моём случае - фарш)
лука 1-2
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 мин. отдохнуть.
2
Картофель и лук мелко нарезаем кубиками и добавляем к филе (фаршу). Солим, перчим.
3
Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей.
4
Потом формируем из них шарики. Если они оказались не одинаковой величины, немного отщипляем из больших и добавляем к маленьким)).
5
Дальше из этих шариков отрезаем немного теста для крышек элешей.
6
Раскатываем тесто.
7
Начинку делим ровно на 10 частей и кладём в середину лепёшки.
8
Накрываем крышкой и соединяем с основанием.
9
Готовим при 190 гр. 45-50 мин.
Приятного аппетита!
4.91307
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!