
Горячая закуска из курицы с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #горячее Очень простое в приготовлении блюдо. Минимум основных продуктов....
40 минут
7 штук
Ингредиенты
- Куриного фарша домашнего 400 г
- Грецких орехов 1 горст.
- Обжаренных шампиньонов 100 г
- Небольшой луковицы 0,5 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Измельченной зелени кинзы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специй (карри или ореховая трава) 1 щеп.
- Средних и 2 маленьких помидора 2
- Майонез для украшения
- Воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В куриный фарш добавить измельчённый лук, давленный чеснок, измельчённую кинзу, грибы, соль, перец и специи и хорошо перемешать. Фарш отбить в течение минуты.
2
Мокрыми руками брать небольшую порцию фарша и, сформировав небольшой столбик, установить его в форму для запекания. Сделать столбики разной высоты и толщины. Помидоры разрезать пополам, вырезать семечки с сердцевиной. Каждую половинку надеть на столбик, немного придавив сверху.
3
В форму налить воду, помидоры чуть присолить и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса. Достать. Подавать в горячем виде.
4
Грибочки можно украсить майонезом, чтобы получить мухоморчики. Добавить листики кинзы. На гарнир можно подать овощи. Подойдёт соус из сметаны с чесноком.



4.821932
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями