Десертная закуска из тыквы, сыра феты, с орехами и кленовым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #десерт #закуска Эта вкусная сладкая закуска из запеченной тыквы, сливочного...
15 минут + 30 минут запекание тыквы
7
Ингредиенты
- Тыква маленькая 1 шт.
- Сливочный творожный сыр 150 г
- Фета (у меня брынза) 150 г
- Красный лук половинка
- Орех Пекан (у меня грецкий) 100 г
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Розмарин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Тыкву очистить от семечек и нарезать большие кусочки с кожурой (размером примерно с формочки для кексов). Смазать противень сливочным маслом и выложить на него дольки тыквы. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
3
Формы для кексов лучше брать жесткие. Сбрызнуть форму для кексов небольшим количеством масла, положить по кусочку тыквы в каждую выемку (кожурой
вниз). Слегка разровнять стаканом. Нарезать оставшиеся кусочки тыквы и сыр фета кубиками. Мелко нарезать розмарин. Крупно нарезать орехи. Нарезать лук перьями. Выложить поверх тыквы сливочный сыр.
4
Затем нарезанный лук, измельченный розмарин.
5
Затем кубики тыква и сыр фета, орехи.
6
Сбрызнуть кленовым сиропом. Поставить в разогретую духовку до температуры 200 градусов в течение нескольких минут. Следить за тем, чтобы орехи не потемнели.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями