Бюджетное заливное из форели на Новый 2025 год
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо получилось очень бюджетным. Потому что у меня была целая форель, я ее разделала и...
Ингредиенты
- Набор для ухи (голова, хвост, хребет)
- Морковь для бульона и украшения
- Сельдерей
- Вода
- Соль
- Лимон для украшения
- Желатин
- Лавровый лист
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, чуть больше половины. Положить очищенную целую морковь, зелень (у меня замороженный укроп), сельдерей, лавровый лист и перец.
Когда вода закипела, положить рыбу в кастрюлю.
Снять пену, посолить и варить минут 30. Процедить бульон.
2
Приготовить желатин. Насыпаем его в тёплый процеженный бульон, перемешать. На упаковке желатина, всегда написана инструкция. В моем случае, желатин, достаточно залить водой и прогреть до полного растворения. Но не кипятить!!!
Рыбу выложить на тарелку и морковку достать и порезать на колечки.
3
Разобрать рыбу, положить рыбные кусочки в кастрюлю или сразу на дно формы, где будет заливное.
На дно положить дольки лимона.
Залить бульоном, перемешанным с желатином.
4
Оставить на несколько часов стоять в открытом виде, затем закрыть формы крышками и убрать в холодильник.
Бюджетная закуска на праздничный стол готова.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Давай, жду!
12 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!