ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное "Яйца дракона". Новый год 2024

Заливное "Яйца дракона". Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Оригинальная закуска на новогодний стол. Пик популярности этого блюда был лет 10 назад....
5

Ингредиенты

  • Бульон куриный 250 мл
  • Желатин 1 ст. л.
  • Ветчина 50 г
  • Болгарский перец 1/4 ч.
  • Петрушка 5 листиков
  • Зеленый горошек 1/3 банки
  • Целая скорлупа от яиц 5 шт. Желательно СО

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить скорлупу. Яйца хорошо вымыть. С "тупого" конца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое. Хорошо промыть скорлупу изнутри.
2
Желатин замочить в бульоне на 10-15 минут. Затем прогреть на медленном огне, не допуская кипения.
3
Перец нарезать мелким кубиком. Ветчину нарезать по размеру горошка.
4
В скорлупу положить петрушку, потом болгарский перец и залить небольшим количеством бульона. Затем положить ветчину, добавить чуть-чуть бульона. Последний слой горошек и залить полностью бульоном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно снять скорлупу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
5
15
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!