Заливное "Яйца дракона". Новый год 2024

Оригинальная закуска на новогодний стол. Пик популярности этого блюда был лет 10 назад. Ка...

Ингредиенты

Бульон куриный 250 мл
Желатин 1 ст. л.
Ветчина 50 г
Болгарский перец 1/4 ч.
Петрушка 5 листиков
Зеленый горошек 1/3 банки
Целая скорлупа от яиц 5 шт. Желательно СО
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить скорлупу. Яйца хорошо вымыть. С "тупого" конца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое. Хорошо промыть скорлупу изнутри.
2
Желатин замочить в бульоне на 10-15 минут. Затем прогреть на медленном огне, не допуская кипения.
3
Перец нарезать мелким кубиком. Ветчину нарезать по размеру горошка.
4
В скорлупу положить петрушку, потом болгарский перец и залить небольшим количеством бульона. Затем положить ветчину, добавить чуть-чуть бульона. Последний слой горошек и залить полностью бульоном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно снять скорлупу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
12 сентября 2023 г.
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
5
13
1
4

Рецепт состоит в коллекции