Заливное "Яйца дракона". Новый год 2024
Оригинальная закуска на новогодний стол. Пик популярности этого блюда был лет 10 назад. Ка...
Ингредиенты
Бульон куриный 250 мл
Желатин 1 ст. л.
Ветчина 50 г
Болгарский перец 1/4 ч.
Петрушка 5 листиков
Зеленый горошек 1/3 банки
Целая скорлупа от яиц 5 шт. Желательно СО
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить скорлупу.
Яйца хорошо вымыть. С "тупого" конца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое. Хорошо промыть скорлупу изнутри.
2
Желатин замочить в бульоне на 10-15 минут. Затем прогреть на медленном огне, не допуская кипения.
3
Перец нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать по размеру горошка.
4
В скорлупу положить петрушку, потом болгарский перец и залить небольшим количеством бульона.
Затем положить ветчину, добавить чуть-чуть бульона. Последний слой горошек и залить полностью бульоном.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Аккуратно снять скорлупу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
12 сентября 2023 г.
4.99526
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
5
13
1
4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами