avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное на Новый год

Заливное на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #перекус #меню #лента

Ингредиенты

  • куриного бедра 1 кг
  • крупная морковь 1
  • луковицы 2
  • лавровых листа 3
  • зеленый горошек (замороженный)
  • Желатин
  • Чёрный перец горошком
  • кориандра 1/2 ч.л
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываю куриные бедра, лук, морковь, заливаю водой. Высота воды над курицей примерно 3 см. Ставлю на огонь, довожу до кипения, при этом  снимаю накипь. Как закипит добавляю лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, прикрываю крышкой и варю 1,5 часа.
2
За пару минут до готовности курицы солю бульон. Затем, когда курица будет готова, выключаю огонь. Бульон процеживаю через сито. Курицу измельчаю на небольшие кусочки. Отваренную морковь можно вырезать цветочками или полукольцами.
3
Луковицы вынимаю из бульона, они не нужны, их убираю. Зелёный горошек отвариваю отдельно.
4
Желатин развожу по инструкции в холодной кипячёной воде. Даю ему постоять, набухнуть.
5
Кастрюлю с бульоном ставлю на огонь и довожу до горячего состояния (не кипения!). Выливаю туда набухший желатин, хорошо перемешиваю до полного растворения.
6
В формочки выкладываю морковь, кусочки курочки, зелёный горошек (все в произвольной форме).
7
В бульон добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и заливаю курицу бульоном. После этого заливное должно постоять в холодильнике примерно 6-7 часов.
8
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями