Заливное на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #перекус #меню #лента
Ингредиенты
- куриного бедра 1 кг
- крупная морковь 1
- луковицы 2
- лавровых листа 3
- зеленый горошек (замороженный)
- Желатин
- Чёрный перец горошком
- кориандра 1/2 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываю куриные бедра, лук, морковь, заливаю водой. Высота воды над курицей примерно 3 см. Ставлю на огонь, довожу до кипения, при этом снимаю накипь. Как закипит добавляю лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, прикрываю крышкой и варю 1,5 часа.
2
За пару минут до готовности курицы солю бульон. Затем, когда курица будет готова, выключаю огонь. Бульон процеживаю через сито. Курицу измельчаю на небольшие кусочки. Отваренную морковь можно вырезать цветочками или полукольцами.
3
Луковицы вынимаю из бульона, они не нужны, их убираю. Зелёный горошек отвариваю отдельно.
4
Желатин развожу по инструкции в холодной кипячёной воде. Даю ему постоять, набухнуть.
5
Кастрюлю с бульоном ставлю на огонь и довожу до горячего состояния (не кипения!). Выливаю туда набухший желатин, хорошо перемешиваю до полного растворения.
6
В формочки выкладываю морковь, кусочки курочки, зелёный горошек (все в произвольной форме).
7
В бульон добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и заливаю курицу бульоном. После этого заливное должно постоять в холодильнике примерно 6-7 часов.
8
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями