ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
А не вдарить ли нам по коллагенчику, по природному коллагенчику)) И никакого желатина,...

Ингредиенты

  • Говядина (бульонка) 1,400-1,500 кг
  • Свиные ноги 2 шт
  • Свиная рулька 1,200 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промываем все мясо и вымачиваем в холодной воде, минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте. - после того, как промыли и вымочили мясо, сложить его в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала мясо на 5-7 см. - поставить на огонь, довести до кипения - внимательно следим и не пропускаем момент закипания, когда появится пена, ее надо удалить ложкой - как только прекратилось пенообразование, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на очень слабом огне.
2
Вода в кастрюле не должна кипеть, а немного «дрожать». Оставляем мясо вариться на 4-5 часов. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем вымытые неочищенные луковицу, морковку и горошины черного перца, душистого перца, лавровый лист, солим. - накрываем кастрюлю крышкой и варим, при слабом кипении, еще 1-1.5 часа.
3
Далее снимаем кастрюли с плиты, вынимает все мясо шумовкой, раскладываем по тарелкам, чтобы оно остыло - цедим бульон через чистую ткань или марлю - остывшее мясо перебрать, отделяя и выбрасывая все косточки, жилки, шкурки – оставляем только чистое мясо (это в нашем варианте, Вы можете оставить что хотите или любите) - по желанию, мясо можно порезать на меленькие кусочки, можно разделить на волокна - в подготовленные формы выкладываем измельченный чеснок, мясо и заливаем бульоном.
4
5
Пробуйте, будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!