ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый холодец из курицы

Быстрый холодец из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Холодец из курицы, который не надо долго варить. Готовится очень просто и быстро....

Ингредиенты

  • курицы 1 кг
  • морковки 2
  • репчатый лук 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • чёрного перца 5-6 горошков
  • соли 1 столовая ложка
  • Фильтрованная вода
  • желатина + 60 мл холодной воды 25-30 гр
  • Для украшения:
  • Перепелиные яйца
  • Зелёный горошек
  • Кукуруза
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Укроп

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Курицу промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Снимаем кожу с курицы. Снова ее промываем. В чистую кастрюлю выкладываем курицу. Заливаем фильтрованной водой. Солим. Добавляем лук с шелухой (для того, чтобы бульон был золотистым), морковь, лавровые листочки, перец. И варим на медленном огне ещё минут 30-40 до готовности мяса. Курицу вынимаем из кастрюли. Даём ей остыть. Добавляем чеснок в горячий бульон и оставляем настоятся.
2
К желатину добавляем холодную воду. Перемешиваем и оставляем его набухать минут на пять.
3
В это время в чашки выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца, вареную морковь, кукурузу, зелёный горошек, каперсы. Украшаем укропом и листочками петрушки. Куриное мясо разбираем на волокна. Выкладываем на овощи. Бульон процеживаем. Добавляемое к нему набухший желатин. Хорошо все размешиваем. И очень аккуратно вливаем бульон в чашки, чтобы ничего не сдвинулось.
4
Отправляем в холодильник для застывания на пару часов, а лучше на всю ночь.
5
Холодец легко извлечь, если на несколько секунд опустить чашку в горячую воду. Можно дополнительно пройтись острым ножом по краю чашки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!