Заливное из мяса

Заливное из мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Заливное из двух видов мяса очень похоже на холодец, но готовлю на основе желатина....
1,5 часа

Ингредиенты

свинины 400 гр
куриного мяса 400 гр
желатина 20 гр
луковица 1
Смесь перцев
Соль
яйца 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть мясо, порезать на куски, почистить лук (Разрезать пополам) и все варить в течение часа. Добавить специи, соль чуть больше обычного. Бульон слить (я использую потом для супа). Мясо остудить, разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую. Подготовить кипячёную воду.
2
Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть. Затем, в кипячёную подогретую воду - тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Начать нагревать на медленном огне, как только закипит, уберите с огня. Мясо разложить по тарелкам, залить аккуратно полученным (желатинным) бульоном.
3
Украсить нарезанным яйцом. Поставить в прохладное место. Заливное должно «схватиться» и готово! Можно убрать на ночь в холодильник. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! 👌
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!