avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Заливное из двух видов мяса очень похоже на холодец, но готовлю на основе желатина....
1,5 часа
1

Ингредиенты

  • свинины 400 гр
  • куриного мяса 400 гр
  • желатина 20 гр
  • луковица 1
  • Смесь перцев
  • Соль
  • яйца 2-3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промыть мясо, порезать на куски, почистить лук (Разрезать пополам) и все варить в течение часа. Добавить специи, соль чуть больше обычного. Бульон слить (я использую потом для супа). Мясо остудить, разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую. Подготовить кипячёную воду.
2
Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть. Затем, в кипячёную подогретую воду - тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Начать нагревать на медленном огне, как только закипит, уберите с огня. Мясо разложить по тарелкам, залить аккуратно полученным (желатинным) бульоном.
3
Украсить нарезанным яйцом. Поставить в прохладное место. Заливное должно «схватиться» и готово! Можно убрать на ночь в холодильник. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1