
Заливное из мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Заливное из двух видов мяса очень похоже на холодец, но готовлю на основе желатина....
1,5 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 400 г
- Куриного мяса 400 г
- Желатина 20 г
- Луковица 1
- Смесь перцев
- Соль
- Яйца 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть мясо, порезать на куски, почистить лук (Разрезать пополам) и все варить в течение часа. Добавить специи, соль чуть больше обычного. Бульон слить (я использую потом для супа). Мясо остудить, разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую. Подготовить кипячёную воду.
2
Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть. Затем, в кипячёную подогретую воду - тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Начать нагревать на медленном огне, как только закипит, уберите с огня. Мясо разложить по тарелкам, залить аккуратно полученным (желатинным) бульоном.
3
Украсить нарезанным яйцом. Поставить в прохладное место. Заливное должно «схватиться» и готово! Можно убрать на ночь в холодильник. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)