Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Прекрасная холодная закуска, идеально подходит для праздничного стола. #курица #заливное
31

Ингредиенты

небольшие куриные грудки 2
воды 2,5 литра
морковь 1
очищенная луковица 1
лавровых листа 2
перца горошком 1 горсть
соли 1 чайная ложка
Желатин 20 грамм на 1 литр бульона
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем курицу, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 1 час. По истечении половины времени добавляем в бульон очищенную морковь, целую луковицу, 2 лавровых листа и горсть перца горошком. Под конец варки солим. Сначала одну чайную ложку соли, а затем будем пробовать.
2
Вытаскиваем из бульона курицу и морковь на тарелку остывать. В кружку наливаем немного бульона, примерно 100 мл и тоже оставляем остывать.
3
Остальной бульон процеживаем в другую кастрюлю и пробуем на соль. У меня получилось 2 литра бульона. Нужно 4 пакетика желатина по 10 гр. Высыпаем желатин в кружку с тёплым бульоном (100 мл), размешиваем, чтобы желатин был без комков и ставим на плиту. Нагреваем и, помешивая, растворяем желатин до однородного состояния. До кипения не доводим! Затем выливаем желатин из кружки в основной бульон. Перемешиваем.
4
Курицу перебираем от костей и режем на небольшие кусочки, раскладываем по формам. Морковь нарезаем и добавляем к курице. Заливаем подготовленным бульоном.
5
Оставляем остывать на столе, а затем убираем застывать в холодильник.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!