avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Прекрасная холодная закуска, идеально подходит для праздничного стола. #курица #заливное

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшие куриные грудки 2
  • Воды 2,5 л
  • Морковь 1
  • Очищенная луковица 1
  • Лавровых листа 2
  • Перца горошком 1 горст.
  • Соли 1 ч. л.
  • Желатин 20 грамм на 1 литр бульона
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Моем курицу, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 1 час. По истечении половины времени добавляем в бульон очищенную морковь, целую луковицу, 2 лавровых листа и горсть перца горошком. Под конец варки солим. Сначала одну чайную ложку соли, а затем будем пробовать.
2
Вытаскиваем из бульона курицу и морковь на тарелку остывать. В кружку наливаем немного бульона, примерно 100 мл и тоже оставляем остывать.
3
Остальной бульон процеживаем в другую кастрюлю и пробуем на соль. У меня получилось 2 литра бульона. Нужно 4 пакетика желатина по 10 гр. Высыпаем желатин в кружку с тёплым бульоном (100 мл), размешиваем, чтобы желатин был без комков и ставим на плиту. Нагреваем и, помешивая, растворяем желатин до однородного состояния. До кипения не доводим! Затем выливаем желатин из кружки в основной бульон. Перемешиваем.
4
Курицу перебираем от костей и режем на небольшие кусочки, раскладываем по формам. Морковь нарезаем и добавляем к курице. Заливаем подготовленным бульоном.
5
Оставляем остывать на столе, а затем убираем застывать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями