Заливное из говяжьего языка🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чемоданова
Ингредиенты
- Язык говяжий (у меня весом около кг.) 1 шт.
- Желатин 60 гр
- Вода
- Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком
- Лук, морковь (для бульона)
- Для украшения - яйца, морковь, петрушка, лимон
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Язык хорошо моем. Заливаем водой, солим, кладем перец, лавровый лист, морковь, лук. Варим час (после закипания).
2
Вытаскиваем, обдаем холодной водой. Снимаем верхний слой (если вдруг на языке изначально присутствуют какие то чёрные пятна, не волнуйтесь вы их потом уберете!). Затем опять кладем в кастрюлю и варим ещё час (время варки зависит от веса взятого языка! У меня небольшой!) Готовность проверяем ножом.
3
Вытаскиваем, остужаем, нарезаем. Укладываем в формы. Готовим украшения
4
Соединяем.
5
Занимаемся бульоном- процеживаем. Отмеряем - на 6 стаканов (+ в одном стакане развела желатин) бульона я взяла 2 пакетика желатина по 30 гр..
6
В одном стакане остывшего бульона развела желатин. Оставила набухать. Затем подогрела в микроволновке и вылила в оставшийся ещё тёплый бульон (в 6 стаканов).
7
Залила формы, отправила на холод.
8
Это оооочень вкусно! Обязательно попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!