avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#меню #23февраля Изысканное и поистине царское блюдо - заливное из говяжьего или...

Ингредиенты

  • свиной язык 1
  • морковь 1
  • луковица 1
  • соли 1 столовая ложка
  • Специи и приправы, всё по щепотке:
  • Перец горошком
  • Сычуанский перец горошком
  • Небольших лавровых листа 3
  • Желатина на 0,5 л бульона 2 столовых ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Языки залить холодной водой на 30 минут, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 30 минут, слить воду. Повторно положить языки варить в кипящую воду - так бульон останется прозрачным.
2
Добавить в бульон очищенные лук и морковь, перец и лавровый лист. Варить 1,5 - 2 часа до готовности языков. За 20 минут до готовности посолить. Сваренные языки переложить в очень холодную воду и оставить на 15 - 20 минут - так они лучше очистятся. Бульон процедить.
3
Очищенный язык порезать тонкими слайсами, морковь по желанию вырезать фигурно. Желатин растворить в теплом бульоне, размешать до полного растворения. На блюдо налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить слайсы языка, морковь. По желанию можно добавить зелень, консервированный горошек или кукурузу. Влить немного бульона, чтобы всё схватилось, убрать в холодильник. Затем влить оставшийся бульон и снова убрать застывать.
4
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9