
Заливное из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Просто, красиво, а самое главное полезно и очень низкокалорийно)))
Ингредиенты
- Курица любые части, у меня было 3 бедра
- луковица 1
- морковь 1
- Замороженные овощи :
- у меня были - брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек
- зуб.чеснока 2
- Укроп свежий или сушеный
- быстрорастворимого желатина 20 г
- Любимые специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищаем курицу от кожи и лишнего жира. Для вкуса в бульон добавляем луковицу, целую морковь и специи. Варим 1,5-2 часа на медленном огне.
2
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Отвариваем их 10 минут.
3
Когда курица готова, режем её мелко, или разбираем на волокна. Из бульона достаем лук, можно и оставить кто любит, я убрала. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
4
В форме собираем наше заливное: первый слой морковь, потом курица, дальше овощи, курица, овощи, посыпаем зеленью.
5
Бульон доводим объёмом до литра, в тёплый бульон добавляем быстрорастворимый желатин, мелко нарезанный чеснок, хорошо мешаем, чтобы желатин растворился.
6
Заливаем наше заливное бульоном и на 6 часов в холодильник.
7
Когда хорошо застыло, выкладываем из формы. Приятного аппетита, можно есть даже на ночь, минимум калорий, источник белка и коллагена, плюс польза овощей!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями