
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рецептдня
Вкусная, красивая закуска на праздничный стол. Можно приготовить порционно,...
Ингредиенты
- Куриный бульон 400 мл
- Средняя морковь и 1 луковица для бульона 1
- Куриное филе варёное 200 г
- Соль, перец, лавровый лист для бульона по вкусу
- Желатина + 100 грамм воды 2 ст. л.
- Для украшения:
- Отварная морковь
- Укропа, красная смородина 1 вет.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из куриной грудки сварить крепкий прозрачный бульон,, добавить очищенные морковь и луковицу, когда бульон будет готов,то их выкинуть, они вбирают из бульона всё вредное. В бульон добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
2
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в бульон через сито, довести до кипения но не кипятить.
3
Из моркови сделать украшение (розочки, цветочки и т.д.) В каждую формочку вливаем немного бульона, затем укладываем фигурки из моркови, веточки укропа, ягоды смородины, кусочки курицы.
4
Очень аккуратно через сито влить бульон, дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник для застывания. готовое заливное достать из формочек, выложить на блюдо,украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)