
Заливное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
8 порций
Ингредиенты
- Мяса 300 г
- Моркови 2
- Крупная луковица 1
- Воды 1,5 л
- Лавровых листа 2
- Перца 5 горош.
- Желатина 20 г
- Варёных яйца 2
- Зелень
- Замороженные ягоды (клюква)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Положить в кастрюлю мясо, морковь, крупную луковицу, залить 1.5 л воды, варить минут 40
2
Положить пару лавровых листиков, перец горошком и варить ещё минут 20
3
20 гр желатина замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на то время, которое указано на пачке желатина
4
Бульон процедить, посолить. В 500 мл бульона (остальной бульон не нужен) ввести разбухший желатин, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить.
5
Белки от пары варёных яиц, отварные морковь и мясо нарезать кубиками, перемешать, посолить
6
В форму выложить зелень, ягоды (я обычно кладу клюкву, но она закончилась как то внезапно и я добавила чернику, с ней получается сладковато), сверху выложить мясо с белками и морковью, залить бульоном и в холодильник часов на 5
7
Приятного аппетита 😇



4.821922
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями