Заливное мясо

Заливное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
8 порций
3

Ингредиенты

гр мяса 300
моркови 2
крупная луковица 1
воды 1.5 л
лавровых листа 2
горошин перца 5
гр желатина 20
варёных яйца 2
Зелень
Замороженные ягоды (клюква)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в кастрюлю мясо, морковь, крупную луковицу, залить 1.5 л воды, варить минут 40
2
Положить пару лавровых листиков, перец горошком и варить ещё минут 20
3
20 гр желатина замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на то время, которое указано на пачке желатина
4
Бульон процедить, посолить. В 500 мл бульона (остальной бульон не нужен) ввести разбухший желатин, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить.
5
Белки от пары варёных яиц, отварные морковь и мясо нарезать кубиками, перемешать, посолить
6
В форму выложить зелень, ягоды (я обычно кладу клюкву, но она закончилась как то внезапно и я добавила чернику, с ней получается сладковато), сверху выложить мясо с белками и морковью, залить бульоном и в холодильник часов на 5
7
Приятного аппетита 😇
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!