
Заливной рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Автор пишет, что заливное тесто в этом рецепте лучшее.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 12 ст. л с горкой
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Начинка:
- Скумбрии 1 бан.
- Луковица 1
- Картошка 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Два яйца взбиваем венчиком с солью.
2
Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем. Мне показалось, что надо добавить пару ложек растительного масла-добавила.
3
Насыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем тесто (густая сметана).
4
Я взяла стеклянную форму, смазала растительным маслом. Вылить в форму половину теста и разровнять. Далее я сделала так: поставила тесто на 7-10 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
5
Готовим начинку: с консервы слить рассол и размять рыбу вилкой. Лук порезать. Картофель очистить и натереть на тёрке, потом слегка отжать
6
Достаём форму с духовки. Сверху тесто «схватилось»-раскладываем мятую рыбу-лук-тертый картофель. Начинка не утонет!
7
Заливаем сверху остатками жидкого теста, разравниваем. Отправляем пирог в духовку на 50 минут.
8
Готовый пирог оставляем немного отдохнуть, затем нарезаем на порции. Пирог пропекся и сверху и снизу-очень мягкий и вкусный!



4.82078
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)