avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • рыбы филе, минтай или красная рыба 200 г
  • морковь 1
  • лук 1
  • рис сухой (сварить) 80 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • маленький помидор 1
  • яйцо 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Рис сварить. Рыбу мелко нарезать, у меня она ещё была немного подморожена, так она режется лучше.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить рыбу и обжаривать дальше, затем добавить томатную пасту и добавить мелко нарезанный помидор. Выпарить влагу. Добавить рис, соль по вкусу, Сахар и другие специи по вкусу. Перемешать и остудить начинку.
3
Тесто мы предварительно разморозили, а теперь на присыпанный мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. У меня это было два квадрата по 250 г и поэтому я их раскатываю примерно в одинаковый размер.
4
Выкладываем форму один из листов, затем выкладываем начинку оставляя от края тесто не менее 2 см. Формирую из начинки как бы квадрат или прямоугольник, хочу обратить внимание, что начинка не имеет лишней влаги. Закрываю вторым листом и хорошо припечатываю края, чтобы они слиплись и при выпечки не раскрылись.
5
Хорошенько смазываю сверху взбитым яйцом, или просто желтком, или яйцом смешным с небольшим количеством молока. Можно сделать в центре маленький разрез. Выпекать при 180° примерно 30 – 40 минут. В конце выпечки то есть минут за 10 можно поставить вверх гриль режим, чтобы немного посильнее его поджарить сверху. Остудить полностью и потом только разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями