Заливной пирог с рисом и печенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Быстро, бюджетно и очень вкусно! Благодарю за эту замечательную идею Ольгу...
1 час
6 порций
48
Ингредиенты
Для теста:
Мука 220 гр
Яйца 4 шт
Кефир
Сливочное масло 100 гр
Соль 1/2 ч л
Сода 1 ч л
Для начинки:
Отваренный рис 1 чашка
Печень отваренная (куриная или говяжья) 300-400 гр
Зелёный лук 1 пучок
Сливочное масло (опционно) 50 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешайте до однородной густой массы.
2
Печень прокрутите через мясорубку. Если мясорубки, нет воспользуйтесь блендером.
Смешаете печень с отваренным рисом и нарезанным колечками зелёным луком. Я добавила ещё немного сливочного масла, чтобы начинка получилась не такой сухой.
3
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. Затем осторожно ровным слоем выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и ложкой выровняйте поверхность.
4
Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 40 - 50 минут.
4.99592
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!