
Заливной пирог с рисом и печенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Быстро, бюджетно и очень вкусно! Благодарю за эту замечательную идею Ольгу...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 220 г
- Яйца 4 шт.
- Кефир
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Для начинки:
- Отваренный рис 1 чаш.
- Печень отваренная (куриная или говяжья) 300-400 г
- Зелёный лук 1 пуч.
- Сливочное масло (опционно) 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешайте до однородной густой массы.
2
Печень прокрутите через мясорубку. Если мясорубки, нет воспользуйтесь блендером.
Смешаете печень с отваренным рисом и нарезанным колечками зелёным луком. Я добавила ещё немного сливочного масла, чтобы начинка получилась не такой сухой.
3
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. Затем осторожно ровным слоем выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и ложкой выровняйте поверхность.
4
Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 40 - 50 минут.



4.99592
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)