Заливной пирог с капустой и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#люблю #Москва #заливной_пирог Благодарю за идею Galina Chufyrina.
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- Для начинки:
- капуста свежая 400 г
- сосиски 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- укроп 5 веточек
- Для теста:
- яйцо куриное 3 шт.
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- соль 1/2 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- растительное масло (для смазывания формы) 50 мл
- сухое печенье (обсыпать форму) 3 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Капусту нарезать некрупно и поварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, дать капусте охладиться.
2
Лук и укроп нарезать мелко. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Посолить.
3
Сосиски нарезать колечками.
4
К яйцам добавить кефир, перемешать.
5
Добавить муку, соль и сахарный песок. Можно добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. С помощью венчика перемешать, чтобы не было комочков.
6
Добавить к тесту капусту, лук, сосиски и укроп. Аккуратно перемешать.
7
Форму смазать растительным маслом и обсыпать измельчённым на тёрке печеньем, чтобы пирог можно было легко вынимать из формы. Выложить готовую смесь в форму, выровнять и поставить в духовку на 40 минут.
8
Готовность можно проверить деревянной шпажкой (она должна остаться сухой). Пирог должен хорошо подрумяниться. Вынуть его из духовки, накрыть полотенцем. Дать немного остыть и можно подавать. Нарезать пирог порционно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Alenuschka
оставил(а)
Готовила такой пирог с капустой,только с вареной колбасой.Очень вкусный, спасибо за рецепт.👍👍
2 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!