
Заливной пирог с сайрой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Отличный вариант несладкого пирога для завтрака и перекуса.
За рецепт спасибо Ирине...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Кефира 500 мл
- Пшеничной муки 280 г
- Пряной соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Консервированной сайры 1 баночка (250 грамм)
- Риса 1/2 стак.
- Зеленого лука 3 стебелька
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Дополнительное:
- Растительное масло для смазывания формы
- Кунжут для посылки пирога
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим до полуготовности.
2
С консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
3
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
4
Рис промываем холодной водой, даем стечь и добавляем к рыбе. Солим и перчим по вкусу. перемешиваем.
5
Теперь готовим тесто. Кефир смешиваем с яйцами и солью.
6
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
7
Форму (диаметр — 26 см.) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
8
Сверху выкладываем начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. Посыпаем пирог кунжутом.
9
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
10
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.792149
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)