avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и рисом

Заливной пирог с курицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#игры #курица Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, предлагаю такой...

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • кефира 250 мл
  • сметаны 150 гр
  • яйца 3
  • соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Любые куриные запчасти
  • риса 100 гр
  • Укроп
  • луковица 1

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Сварить курицу (бульон посолить), мясо обобрать от костей. Рис отправить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, откинуть на сито. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на слив.масле. Затем отправить на сковороду куриное мясо, немного обжарить, пусть пропитается сливочным вкусом. Курицу с луком остудить, добавить рис, укроп, поперчить и немного досолить. Но на соль пробуйте, у всех разные вкусы.
2
Для теста взбить яйца с солью венчиком, добавить кефир и сметану, тщательно перемешать.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять к жидкой массе, снова перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Пусть постоит минут 20, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром, тесто пойдёт пузырьками.
3
Разъемную форму (у меня 22 см) смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить второй половиной теста.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, смотреть по зарумяниванию. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
5
Остудить и достать из формы.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями