Заливной пирог с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#курица
Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, предлагаю такой...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- кефира 250 мл
- сметаны 150 гр
- яйца 3
- соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Любые куриные запчасти
- риса 100 гр
- Укроп
- луковица 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сварить курицу (бульон посолить), мясо обобрать от костей. Рис отправить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, откинуть на сито.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на слив.масле. Затем отправить на сковороду куриное мясо, немного обжарить, пусть пропитается сливочным вкусом. Курицу с луком остудить, добавить рис, укроп, поперчить и немного досолить. Но на соль пробуйте, у всех разные вкусы.
2
Для теста взбить яйца с солью венчиком, добавить кефир и сметану, тщательно перемешать.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять к жидкой массе, снова перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Пусть постоит минут 20, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром, тесто пойдёт пузырьками.
3
Разъемную форму (у меня 22 см) смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить второй половиной теста.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, смотреть по зарумяниванию. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
5
Остудить и достать из формы.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями