Заливной пирог с мясом

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Заливной пирог – палочка- выручалочка для хозяйки. Это и быстро, и вкусно, и бюджетно. Хор...

Ингредиенты

ряженка 250 мл
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 1,5 стакана
масло растительное 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
Начинка:
мясо (отварное, жареное) 250 г
репчатый лук 1 головка
сливочное масло 30-50 г
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
1 час
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (у меня остатки шашлыка) провернуть через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле. Смешать мясо и лук, приправить солью и перцем.
2
Яйца с солью разболтать венчиком и соединить с ряженкой.
3
Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем и вымешать, влить растительное масло, перемешать до соединения.
4
Форму выстелить пергаментом или рукавом для запекания, чтобы края выходили за край формы, слегка смазать маслом. Вылить, примерно, чуть больше половины теста, сверху распределить начинку, залить оставшимся тестом. Верх лучше заливать при помощи ложки. Сначала ближе к краю кругом, а потом - решеткой.
5
Выпекать при температуре 180-190 градусов около 40 минут (до желаемого колера). Пирог не должен быть толстым. Пирог легко извлекается из формы за края рукава или пергамента. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!