avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Пирог, который получится при любой ситуации и у каждого. И всегда будет другой пирог,...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • гр сметаны 250
  • майонеза 3 ст.л.
  • яйца 3
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • муки 7-8 ст.л.
  • Начинка:
  • куриное филе 1
  • небольшая луковица 1
  • гр шампиньонов 200
  • гр брокколи 200
  • сливок 100 мл
  • по вкусу соль специи
  • зелени Пучок
  • средняя морковь 1
  • растительного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Грибы, лук и морковь обжариваем до полуготовности.
2
Филе режем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Тушим 5 минут.
3
Добавляем брокколи. Солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 5 минут. Добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
4
Вливаем сливки и увариваем до загустения. Перекладываем в миску и остужаем.
5
Делаем тесто. В миске смешиваем сметану, в ней гасим соду. Добавляем майонез, соль, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности.
6
Всыпаем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
7
Собираем пирог. В форму, у меня диаметр 22 см., выливаем часть теста, на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.
8
Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 40 минут.
9
Пирог подымается очень хорошо, но потом оседает) Дать ему приостыть в форме, а потом извлечь из неё.
10
Зовем домочадцев и наслаждаемся. Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями