
Заливной пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Пирог, который получится при любой ситуации и у каждого. И всегда будет другой пирог,...
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 250 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Яйца 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 7-8 ст. л.
- Начинка:
- Куриное филе 1
- Небольшая луковица 1
- Шампиньонов 200 г
- Брокколи 200 г
- Сливок 100 мл
- По вкусу соль специи
- Зелени 1 пуч.
- Средняя морковь 1
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Грибы, лук и морковь обжариваем до полуготовности.
2
Филе режем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Тушим 5 минут.
3
Добавляем брокколи. Солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 5 минут. Добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
4
Вливаем сливки и увариваем до загустения. Перекладываем в миску и остужаем.
5
Делаем тесто. В миске смешиваем сметану, в ней гасим соду. Добавляем майонез, соль, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности.
6
Всыпаем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
7
Собираем пирог.
В форму, у меня диаметр 22 см., выливаем часть теста, на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.
8
Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 40 минут.
9
Пирог подымается очень хорошо, но потом оседает) Дать ему приостыть в форме, а потом извлечь из неё.
10
Зовем домочадцев и наслаждаемся. Приятного аппетита!😍



4.931063
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями