Заливной пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Пирог, который получится при любой ситуации и у каждого. И всегда будет другой пирог,...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- гр сметаны 250
- майонеза 3 ст.л.
- яйца 3
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- муки 7-8 ст.л.
- Начинка:
- куриное филе 1
- небольшая луковица 1
- гр шампиньонов 200
- гр брокколи 200
- сливок 100 мл
- по вкусу соль специи
- зелени Пучок
- средняя морковь 1
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Грибы, лук и морковь обжариваем до полуготовности.
2
Филе режем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Тушим 5 минут.
3
Добавляем брокколи. Солим, перчим по вкусу. Тушим ещё 5 минут. Добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
4
Вливаем сливки и увариваем до загустения. Перекладываем в миску и остужаем.
5
Делаем тесто. В миске смешиваем сметану, в ней гасим соду. Добавляем майонез, соль, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности.
6
Всыпаем муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
7
Собираем пирог.
В форму, у меня диаметр 22 см., выливаем часть теста, на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.
8
Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 40 минут.
9
Пирог подымается очень хорошо, но потом оседает) Дать ему приостыть в форме, а потом извлечь из неё.
10
Зовем домочадцев и наслаждаемся. Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями