
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом на молоке с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
4-6порции
5
Ингредиенты
- Для начинки:
- Зелёного лука 50-70 г
- Варёных яиц куриных 4-5 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль, перец
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 180 мл
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Муки 13-15 ст. л.
- Разрыхлителя или пачка 10 гр 1 ч. л.
- Оформление:
- Майонез
- Кунжут
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Готовим сразу начинку: лук и яйцо крошим, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
2
Яйцо взбиваем с солью, добавляем молока, взбиваем, затем майонез и перемешиваем.
3
В яично-молочно-майонезную смесь добавляем муку, следом насыпаем разрыхлитель взбиваем, я все взбивала вилкой.
4
Заливаем часть теста на дно формочки выкладываем аккуратно начинку, и сверху заливаем остаточным тестом, ложкой распределяет по поверхности.
5
Затем силиконовой кисточкой, макнув в майонез (можно одним желтком), смазываем верхушку и посыпаем кунжутом.
6
Ставим в разогретую духовку, до 180°С на 15-20 минут. Проверяем деревянной шпажкой готовность и если есть необходимость то оставляем в духовке ещё на 5-10 минут.



4.861644
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
3
10
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)