avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом на молоке с майонезом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом на молоке с майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
4-6порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Зелёного лука 50-70 г
  • Варёных яиц куриных 4-5 шт.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Яйца 3 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 180 мл
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Муки 13-15 ст. л.
  • Разрыхлителя или пачка 10 гр 1 ч. л.
  • Оформление:
  • Майонез
  • Кунжут

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Готовим сразу начинку: лук и яйцо крошим, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
2
Яйцо взбиваем с солью, добавляем молока, взбиваем, затем майонез и перемешиваем.
3
В яично-молочно-майонезную смесь добавляем муку, следом насыпаем разрыхлитель взбиваем, я все взбивала вилкой.
4
Заливаем часть теста на дно формочки выкладываем аккуратно начинку, и сверху заливаем остаточным тестом, ложкой распределяет по поверхности.
5
Затем силиконовой кисточкой, макнув в майонез (можно одним желтком), смазываем верхушку и посыпаем кунжутом.
6
Ставим в разогретую духовку, до 180°С на 15-20 минут. Проверяем деревянной шпажкой готовность и если есть необходимость то оставляем в духовке ещё на 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
3
10
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6