
Пирог с яйцом, зелёным луком и тунцом. Заливной. ПП 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Очень вкусный, нежный пирог. Подходит для завтрака и перекуса 😉
Низкокалорийный, а...
40 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная цельнозерновая 140 гр
- Яйца (с1) 2 шт
- Сметана 10% 225 гр
- Вода 100 гр
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
- Растительное масло 1 ст.л
- Начинка :
- Яйца варёные (с1) 3 шт
- Тунец консервированный в собственном соку 100 гр
- Лук зелёный 50-70 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Берём два яйца, разбиваем их в миску, добавляем к ним соль и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
2
Добавляем сметану и всё смешиваем. Наливаем воду и перемешиваем.
3
Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенции, как на оладьи.
4
В конце добавить растительное масло и перемешать снова.
5
Берём заранее сваренные яйца. Очищаем их и измельчаем.
6
Отделяем мясо тунца от кости, кладём его к яйцам. Нарезаем лук и добавляем его в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
7
Собираем.
Наливаем первый слой теста в форму, выкладываем начинку, и закрываем вторым слоем теста. У меня форма силиконовая, поэтому дополнительно я маслом не смазывала, если у вас друга форма, то лучше немного смазать.
8
Сверху посыпаем любыми семечками. Можно кунжут, у меня семена льна. Отправляем в уже разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут. Ориентироваться по корочке и проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита 🤗.



4.812030
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мне за счёт сметанв показалось тесто с кислинкой и немного пресноват
1 ноября 2022 г.
Ответить