birthday-logo

Пирог с яйцом, зелёным луком и тунцом. Заливной. ПП 🥧

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Очень вкусный, нежный пирог. Подходит для завтрака и перекуса 😉 Низкокалорийный, а...
40 минут
1 порция
70

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая 140 гр
Яйца (с1) 2 шт
Сметана 10% 225 гр
Вода 100 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Растительное масло 1 ст.л
Начинка :
Яйца варёные (с1) 3 шт
Тунец консервированный в собственном соку 100 гр
Лук зелёный 50-70 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём два яйца, разбиваем их в миску, добавляем к ним соль и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
2
Добавляем сметану и всё смешиваем. Наливаем воду и перемешиваем.
3
Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенции, как на оладьи.
4
В конце добавить растительное масло и перемешать снова.
5
Берём заранее сваренные яйца. Очищаем их и измельчаем.
6
Отделяем мясо тунца от кости, кладём его к яйцам. Нарезаем лук и добавляем его в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
7
Собираем. Наливаем первый слой теста в форму, выкладываем начинку, и закрываем вторым слоем теста. У меня форма силиконовая, поэтому дополнительно я маслом не смазывала, если у вас друга форма, то лучше немного смазать.
8
Сверху посыпаем любыми семечками. Можно кунжут, у меня семена льна. Отправляем в уже разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут. Ориентироваться по корочке и проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита 🤗.
...
...

Эмоции 70

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне за счёт сметанв показалось тесто с кислинкой и немного пресноват
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!