
Пирог с консервированной рыбой, обжаренным лучком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- Муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). можно 50/50 с водой 500 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Начинка:
- Консервированной скумбрии 2 бан.
- Репчатого лука 2 гол.
- Риса 300 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйцо для покрытия пирога 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи.
2
Добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3
Просеиваем муку и добавляем к молочно-дрожжевой смеси.
4
Замешиваем тесто. Сбрызгиваем растительным маслом и формируем колобок.
В пакет добавляем растительное масло и помещаем тесто. Завязываем пакет и помещаем в холодильник на 2 часа.
5
Обжариваем лук, добавляем скумбрию и сок со скумбрии сливаем в начинку. Разминаем вилочкой рыбу.
6
Добавляем рис и перемешиваем. Солим и перчим.
7
Делим тесто на 2 части.
Форму смазать растительным маслом, распределить 1 часть теста и выложить начинку и закрываем пирог 2 частью теста. Покрыть взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до готовности.



4.96770
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)