Пирог с рыбными консервами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
#игры
Ингредиенты
- Для теста 1 кг:
- гр муки в/с 650
- гр сахара 40
- гр маргарина 70
- яйцо 1
- соли Щепотка
- гр быстрорастворимых дрожжей 12
- вода 220 мл
- Для начинки:
- сайры 2 банки
- гр риса 100
- Соль, перец, масло сливочное
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заводим тесто, в воде распускаем дрожжи и добавляем остальные ингредиенты (маргарин должен быть мягкий, а вода теплой. Тесто оставляем в теплом месте подниматься. Должно подняться два раза.
2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. С консервы сливаем жидкость, чуть-чуть оставляем. Разминаем вилкой. Смешиваем с остывшим рисом и добавляем чуть-чуть соли, перца и сливочного масла.
3
Теста понадобится примерно 700-800 гр. Делим на две части, одна часть больше другой должна быть. Больший кусок теста раскатываем и кладём на смазанный противень-это низ. Выкладываем на него начинку и распределяем по всей площади теста, оставляя края для защипывания. Раскатываем второй кусок теста поменьше и накрываем сверху пирог. Защипываем по бокам. В центре делаем небольшое отверстие. Даём немного постоять пирогу, сбрызгивая водой, чтобы тесто не высыхало.
4
Яйцо смешиваем с водой и смазываем пирог. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40-50 мин. После этого достаем из духовки и верх пирога смазываем сливочным маслом. Накрываем и даём "отдохнуть".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!