
Простой и вкусный пирог с рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Комолова
2 ч
Ингредиенты
- муки 640 гр
- маргарина 200 гр
- кефира 250 мл
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л
- риса 1 стакан
- сардины консервированной 2 банки
- большая луковица 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В муку натереть маргарин и перемешать. Должно получится как будто песок. Добавить соль.
2
В кефир добавить соду и перемешать. Кефир должен начать подниматься. Эту смесь вылить в муку. Замешать тесто. Оно должно быть плотное. И убрать в холодильник.
3
Сделаем начинку. Рис отварить. Лук мелко порезать и пожарить. С сардин вылить масло, размять вилкой. Добавить сваренный рис и пожаренный лук. Попробуйте на соль. Если вам соли мало, можно добавить ещё. Начинка готова.
4
Тесто достать из холодильника. Разделить тесто на два. Одна часть должна быть больше, это будет риз пирога. И тот что маленький, будет верхом.
5
Большой кусок теста раскатать по размеру противня на котором будете запекать. Толщина должна быть минимум 0,5 см. Тесто с маргарином не прилипает, поэтому дополнительно посыпать мукой не нужно.
6
Тесто переложить на противень, распределить начинку равномерно. Раскатать второй кусок теста, положить сверху начинки и как вам угодно, можете соединить нижнюю часть теста с верхней.
7
Сверху сделать две дырочки ножом, дабы тесто не поднялось подушкой. Смазать можно либо молоком, либо яйцом, на ваше усмотрение. Я мажу молоком.
8
Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут.
9
Извиняюсь за сумбурное описание, но приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями