avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рисом и яйцом 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рисом и яйцом 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksyusha.iksanova
Пирог с рисом и яйцом — это удивительное сочетание нежности и сытности, которое...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко 300 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Дрожжи 11 гр
  • Мука 800 гр примерно
  • Начинка
  • Яйца вареные 7 шт
  • Рис 300 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко подогреваем чтобы было теплое (не горячее), солим, сахарим, перемешиваем.
2
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, затем дрожжи, перемешиваем.
3
Закрываем опару пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте. Если опара не поднялась, то переделайте (как должно быть на 2 фото)
4
Добавляем 200 +- гр муки, тесто должно быть не густым (должно тянуться). Накрываем пленкой и убираем на 40 минут в теплое место (должно быть как на втором фото после 40 минут)
5
Добавляем муку и замешиваем тесто, убираем на 40 минут в теплое место накрыв пленкой.
6
Рис отвариваем, яйца мелко нарезаем и смешиваем с рисом, солим.
7
Тесто делим на 2 части, раскатываем, выкладываем начинку на первый пласт, накрываем вторым, выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
8
За 5 минут до окончания смазываем сливочным маслом, после накрываем пленкой и полотенцем на 10 минут, приятного чаепития 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1