
Пирог с рисом и яйцом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksyusha.iksanova
Пирог с рисом и яйцом — это удивительное сочетание нежности и сытности, которое...
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 300 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Дрожжи 11 гр
- Мука 800 гр примерно
- Начинка
- Яйца вареные 7 шт
- Рис 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко подогреваем чтобы было теплое (не горячее), солим, сахарим, перемешиваем.
2
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, затем дрожжи, перемешиваем.
3
Закрываем опару пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Если опара не поднялась, то переделайте (как должно быть на 2 фото)
4
Добавляем 200 +- гр муки, тесто должно быть не густым (должно тянуться). Накрываем пленкой и убираем на 40 минут в теплое место (должно быть как на втором фото после 40 минут)
5
Добавляем муку и замешиваем тесто, убираем на 40 минут в теплое место накрыв пленкой.
6
Рис отвариваем, яйца мелко нарезаем и смешиваем с рисом, солим.
7
Тесто делим на 2 части, раскатываем, выкладываем начинку на первый пласт, накрываем вторым, выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
8
За 5 минут до окончания смазываем сливочным маслом, после накрываем пленкой и полотенцем на 10 минут, приятного чаепития 🥰



4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)