Пирог на кефирном дрожжевом тесте с рисом и яйцом и с фаршем

Пирог на кефирном дрожжевом тесте с рисом и яйцом и с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#УбейБобраСпасиДерево Ой. Не так. #ОдинРецептОдноДерево Ну и раз закрытый пирог со...
8

Ингредиенты

Тесто:
кефира 0,5 литра
растительного масла 4 столовых ложки
сухих дрожжей 2 пакетика
сахара 4 столовых ложки
соли 1 чайная ложка
муки 6 стаканов
Начинка:
риса 2 стакана
яиц 6
сливочного масла 100 грамм
фарша, у меня свинина с говядиной 800 грамм
Соль, специи
Для смазывания пирогов:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем кефир градусов до пятидесяти. Смешиваем с маслом. В той емкости, где будем ставить тесто, смешиваем сахар, соль, дрожжи. Вливаем кефир и тщательно все перемешиваем.
2
Оставляем в тёплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
3
Когда кефир хорошенько запузырится, замешиваем тесто. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, формируем шар и отправляем в тёплое место подходить. Я включаю на пять минут духовку на максимум и выключаю, пока замешиваю тесто. Она будет тёплой но не чересчур. Туда и ставлю кастрюлю с тестом. Минимум на полчаса. Можно дольше. Я обычно готовлю начинку и как раз пора разделывать тесто.
4
Рис варим (1:2 рис:вода) почти до готовности. Яйца вкрутую. Рис солим как обычно для еды. В готовый рис добавляем сливочное масло и яйца. Яйца можно мело порубить. Я тру на крупной тёрке.
5
Тесто делим на 4 части. Раскатываем два пласта на два противня. Пополам делим рис. Выкладываем на пироги. Сверху фарш. Фарш молим, перчим, добавляем специи.
6
Раскатываем два оставшихся пласта. Накрываем пироги.
7
Защипываем края. Один мажем яйцом. Второй накрываем полотенцем. Ждать. Духовку нагреваем до 180 градусов заранее. Время выпечки полчаса.
8
Когда первый готов, смазываем яйцом второй и отправляем на место первого в духовку.
9
Резать и есть можно как суть остынет.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Жду ваших новых публикаций
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!