
Пирог на кефирном дрожжевом тесте с рисом и яйцом и с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#УбейБобраСпасиДерево
Ой. Не так. #ОдинРецептОдноДерево
Ну и раз закрытый пирог со...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 0,5 л
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 6 стак.
- Начинка:
- Риса 2 стак.
- Яиц 6
- Сливочного масла 100 г
- Фарша, у меня свинина с говядиной 800 г
- Соль, специи
- Для смазывания пирогов:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нагреваем кефир градусов до пятидесяти. Смешиваем с маслом. В той емкости, где будем ставить тесто, смешиваем сахар, соль, дрожжи. Вливаем кефир и тщательно все перемешиваем.
2
Оставляем в тёплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
3
Когда кефир хорошенько запузырится, замешиваем тесто. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, формируем шар и отправляем в тёплое место подходить. Я включаю на пять минут духовку на максимум и выключаю, пока замешиваю тесто. Она будет тёплой но не чересчур. Туда и ставлю кастрюлю с тестом. Минимум на полчаса. Можно дольше. Я обычно готовлю начинку и как раз пора разделывать тесто.
4
Рис варим (1:2 рис:вода) почти до готовности. Яйца вкрутую. Рис солим как обычно для еды. В готовый рис добавляем сливочное масло и яйца. Яйца можно мело порубить. Я тру на крупной тёрке.
5
Тесто делим на 4 части. Раскатываем два пласта на два противня. Пополам делим рис. Выкладываем на пироги. Сверху фарш. Фарш молим, перчим, добавляем специи.
6
Раскатываем два оставшихся пласта. Накрываем пироги.
7
Защипываем края. Один мажем яйцом. Второй накрываем полотенцем. Ждать. Духовку нагреваем до 180 градусов заранее. Время выпечки полчаса.
8
Когда первый готов, смазываем яйцом второй и отправляем на место первого в духовку.
9
Резать и есть можно как суть остынет.
10
Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)