avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Любимый мясной пирог.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 220 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Соль 2 г
  • Начинка
  • Свинина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить слегка теплый кефир, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать частями муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое, но не липкое. Накрыть тесто и убрать в холодильник.
2
Для начинки лук и свинину нарезать. Обжарить лук, добавить свинину и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Тесто разделить на три части – две одинаковых и одно поменьше для украшения.
4
Берем одну из больших и раскатываем. Застилаем дно разъемной формы. Сделайте бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй кусок и закройте пирог. При этом ложкой подверните края под низ. Края защипнуть и в центре обязательно вырезать отверстие.
5
Маленький кусочек раскатать и вырезать фигурки. Смазать пирог молоком или яйцом и приклеить их. Выпекать при 180 град. примерно 40-50 минут. Пирог должен подзолотится. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой втыкая ее в тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями