Пирог со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Любимый мясной пирог.
13
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 220 г
Сливочное масло 180 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 г
Соль 2 г
Начинка
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить слегка теплый кефир, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Всыпать частями муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое, но не липкое. Накрыть тесто и убрать в холодильник.
2
Для начинки лук и свинину нарезать. Обжарить лук, добавить свинину и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Тесто разделить на три части – две одинаковых и одно поменьше для украшения.
4
Берем одну из больших и раскатываем. Застилаем дно разъемной формы. Сделайте бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй кусок и закройте пирог. При этом ложкой подверните края под низ. Края защипнуть и в центре обязательно вырезать отверстие.
5
Маленький кусочек раскатать и вырезать фигурки. Смазать пирог молоком или яйцом и приклеить их. Выпекать при 180 град. примерно 40-50 минут. Пирог должен подзолотится. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой втыкая ее в тесто.
4.841758
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!