Закрытый пирог со свининой и картофелем

Закрытый пирог со свининой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
#календарь

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 800 грамм
Свинина 300 грамм
Картофель 2-3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто приготовить по своему рецепту или взять готовое. У меня готовое пирожковое. Разделить тесто на пополам. Раскатать первую часть в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Разложить начинку и сверху накрыть вторым пластом теста.
2
Начинка: свинину нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на растительном масле с луком. Картофель почистить, нарезать кружочками. Выкладывать сначала картофель, а сверху мясо. Посыпать специями на ваш вкус.
3
Выпекать в духовке при температуре 180° 40 минут.
4
Вынуть из духовки, верх помазать сливочным маслом. Чтобы пирог был мягким, прикрыть бумагой для выпечки и мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Передержала. В моей духовке достаточно было 30 мин.
13 октября 2022 г.
Ответить
Да, духовки все разные. У меня если подсыхает, я когда достану из духовки, заворачиваю в бумагу для выпечки, а сверху влажное полотенце. Тогда немного...
13 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!