
Курник с рисом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор koshetka333@yandex.ru
#премиявыпечка
@_baby_kitchen_ Готовим вместе с дочкой, подписывайтесь, будем...
~1 час 50 минут (время приготовления и запекания)
6-8 порций
Ингредиенты
- Свинина (можно курицу или индейку) ~ 300-400 г гр
- Рис ~ 70 г
- Лук -средних головки 2-3
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Лавровый 1 лист.
- Сливочное масло ~ 20 г
- Тесто
- Мука ~ 400 г
- Сливочное масло 180 г
- Сметана 230 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло предварительно нужно растопить) и вымешиваем тесто, оно не должно быть крутым, но и не должно быть жидким. Даем отдохнуть нашему тесту пока готовим начинку.
2
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанный лук, добавляем рис (хорошо промываем его), соль, перец, хорошо перемешиваем.
3
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом (в моем случае была разъемная форма 25 см, можно взять любую круглую форму)
4
Разделаем тесто на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Раскатываем большую часть теста в форме круга и выкладываем в форму, делаем бортики примерно 4 см.
5
Выкладываем начинку и сверху кладем лавровый лист и сливочное масло. Раскатываем вторую часть теста и закрываем курник. Делаем по центру дырочку и наливаем воды 50 мл.
6
Ставим готовиться курник в разогретую духовку (180 гр) и выпекаем от 1 часа до 1 часа 20 минут, проверяйте на готовность начинку.
7
Приятного аппетита)



4.811980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями