
Курник с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще...
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 упаковка (0.5 кг.)
- блинов (обычные, классические, по вашему вкусу) 6
- начинка: 1
- отварного риса 100 гр.
- репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- растительного масла 3-4 ст. л..
- начинка: 2
- шпината 100 гр.
- плавленых сырка типа Дружба 2
- начинка: 3
- майонеза 1 ст. л..
- отварных яйца 4
- начинка: 4
- филе рыбы(камбала, трески, минтая и др.) 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить начинки.
1 начинка: Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить отварной рис, соль и перец по вкусу. 2 начинка: Шпинат нарезать полосками, добавить натертый на терке сырок и хорошо руками объединить ингредиенты.
3 начинка: Отварные яйца нарезать кубиками, добавить майонез.
4 начинка: Свежее или размороженное рыбное филе нарезать мелкими кубками, добавить по вкусу соль и перец.
2
Слоеное тесто, 2 пласта вместе раскатать. Сковороду или другую форму смазать маслом растительным. Раскатанное тесто распределить по форме, края тесто откинуть за борта (как на фото). Пирог наполнить начинками, прослаивая каждый слой блином. Толщина и количество слоев по вашему желанию и вкусу. Далее плотно завернуть края теста, излишки обрезать. Форму с пирогом перевернуть на лист, швом вниз.
3
Сделать в центре надрез крест-накрест, смазать вбитым желтком с 2 ст. л.. воды. Выпекать курник в духовке.
4
Приятного аппетита!



4.921159
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)