
Пирог с горбушей - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Рыбные пироги – это вкусно! Предлагаем приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с...
Ингредиенты
- горбуша 1 кг (филе)
- тесто 600-900 г (любое дрожжевое)
- луковица 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- яйцо 1 шт. (желток для обмазки теста)
- растительное масло (для жарки)
- соль
- перец
Шаги приготовления
296
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолить и немного потушить до мягкости на умеренном огне (жарить лук можно как на растительном, так и на сливочном масле).
2
Филе горбуши, слегка размороженное, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду, потушить вместе с луком еще 10мин.
3
Смазать противень или форму растительным маслом.
4
Тесто размять, разделить на две неравные части, ту, что больше, раскатать по размеру и форме противня или формы для выпечки, выложить в нее.
5
На тесто выложить начинку из рыбы с луком, поперчить и посолить, посыпать ее рубленой петрушкой.
6
Меньшую часть теста раскатать, выложить на начинку, защипить края, наколоть тесто вилкой по всей поверхности чтобы оно не вздулось при выпекании.
7
Дать пирогу расстояться при комнатной температуре 15-20мин.
8
Можно украсить пирог фигурками из теста сверху – вылепить рыбок, цветы или различные узоры, либо просто обмазать яичным желтком, смешанным с 2ч.л. воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
9
Печь пирог с горбушей около 40мин до готовности и легкого зарумянивания.
10
Подавать пирог теплым или полностью остывшим.
11
Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)