avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с горбушей - рецепт

Пирог с горбушей - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рыбные пироги – это вкусно! Предлагаем приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с...

Ингредиенты

  • горбуша 1 кг (филе)
  • тесто 600-900 г (любое дрожжевое)
  • луковица 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • яйцо 1 шт. (желток для обмазки теста)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

296
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолить и немного потушить до мягкости на умеренном огне (жарить лук можно как на растительном, так и на сливочном масле).
2
Филе горбуши, слегка размороженное, нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду, потушить вместе с луком еще 10мин.
3
Смазать противень или форму растительным маслом.
4
Тесто размять, разделить на две неравные части, ту, что больше, раскатать по размеру и форме противня или формы для выпечки, выложить в нее.
5
На тесто выложить начинку из рыбы с луком, поперчить и посолить, посыпать ее рубленой петрушкой.
6
Меньшую часть теста раскатать, выложить на начинку, защипить края, наколоть тесто вилкой по всей поверхности чтобы оно не вздулось при выпекании.
7
Дать пирогу расстояться при комнатной температуре 15-20мин.
8
Можно украсить пирог фигурками из теста сверху – вылепить рыбок, цветы или различные узоры, либо просто обмазать яичным желтком, смешанным с 2ч.л. воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
9
Печь пирог с горбушей около 40мин до готовности и легкого зарумянивания.
10
Подавать пирог теплым или полностью остывшим.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, начинка из размороженой рыбы получилась не сухой, понравилась пропорция рыбы с луком и способ приготовления. Пирог решила приготовить,...
26 января 2018 г.
Ответить
Спасибо за ответ!
26 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!