Пирог с горбушей и луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Сочетание с луком пореем не самое бюджетное. В принципе можно не выпендриваться и...
Ингредиенты
- крупное филе горбуши 1
- лука порея (у меня 380) 350-400 г
- растительное и сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- муки 200 г
- жидкости (у меня молоко со сметаной) 100 г
- дрожжей 3 г
- соли Щепотка
- сахара 28 г
- растительного масла 30 г
- желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горбушу разморозить, снять кожу, удалить кости, нарезать. Лук порей нарезать, поджарить на смеси растительного и сливочного масла. Всё смешать, добавить соль и перец.
2
Из муки, молока со сметаной, дрожжей, сахара, соли, растительного масла замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Можно ускорить процесс, отправив тесто в духовку, разогретую до 40 градусов.
4
Подошедшее тесто раскатать, положить на него начинку, защипнуть в форме треугольника.
5
Перевернуть, ножницами сделать надрезы в форме глаза рыбы, чешуи и плавников. Оставить ещё минут на 10 подойти.
6
Смазать желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовки до румяной корочки. Очень вкусно такой пирог есть с чаем с сахаром и лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!