
Пирог с горбушей и луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Сочетание с луком пореем не самое бюджетное. В принципе можно не выпендриваться и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупное филе горбуши 1
- Лука порея (у меня 380) 350-400 г
- Растительное и сливочное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Муки 200 г
- Жидкости (у меня молоко со сметаной) 100 г
- Дрожжей 3 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 28 г
- Растительного масла 30 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горбушу разморозить, снять кожу, удалить кости, нарезать. Лук порей нарезать, поджарить на смеси растительного и сливочного масла. Всё смешать, добавить соль и перец.
2
Из муки, молока со сметаной, дрожжей, сахара, соли, растительного масла замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Можно ускорить процесс, отправив тесто в духовку, разогретую до 40 градусов.
4
Подошедшее тесто раскатать, положить на него начинку, защипнуть в форме треугольника.
5
Перевернуть, ножницами сделать надрезы в форме глаза рыбы, чешуи и плавников. Оставить ещё минут на 10 подойти.
6
Смазать желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовки до румяной корочки. Очень вкусно такой пирог есть с чаем с сахаром и лимоном.



4.99594
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями