
Пирог с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор КУЛИНАРНЫЙ MIX
#пироги
Ингредиенты
- тёплая вода 150 мл
- сахар 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи 3,5 г
- муки 1,5 ст. л.
- соли 2 щепотки
- растительное масло 1,5 ст. л.
- мука 250 г
- Начинка:
- сметана 20% 80 г
- творожный сыр 150 г
- красная рыба 130 г
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут... до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка".
Теперь добавляем соль, растительное масло. Смешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
2
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
3
Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом. Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
4
Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом. Выпекать в духовке при t 180° С, 20-30 минут.



4.821966
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями