
Пирог с красной рыбой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Карягина
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничной муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соль 1/4 ч. л.
- Для начинки
- Брокколи 250 г
- Семги 350 г
- Яйца 3
- Сливок 10-20% 150 г
- Мускатного ореха 1/6 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, соль, сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Быстро растереть массу руками в мелкую мучную крошку.
2
Добавить яйцо и быстро вымесить тесто (если плохо будет формироваться, добавьте чайную ложку холодной воды). Собрать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Для заливки смешать яйца со сливками, добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Взболтать вилкой до получения однородной массы.
4
Форму смазать тонким слоем сливочного масла. Распределить наше тесто по дну и бокам.
5
Разложить равномерно на тесто рыбу и брокколи, вылить заливку так, чтобы она была чуть ниже уровня бортиков теста. Выпекать пирог 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу убрать и готовить ещё 15 минут. Заливка в готовом пироге должна застыть.



4.97715
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями