ПП Пирог с рыбой 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🌼КБЖУ на 100 г.: 250.3 ккал 14.7/13.6/17.5
Выход: 613 г.
#лента...
Ингредиенты
- 🔸️Для основы:
- Мука Пшеничная Цельнозерновая 90 г.
- Мука кукурузная 60 г.
- Масло кокосовое, можно заменить на оливковое или сливочное 25 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Сметана 15%, можно заменить на натуральный йогурт 60 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- соли Щепотка
- 🔸️Для начинки:
- Горбуша консервированная 200 г.
- Сметана 15% можно заменить на натуральный йогурт 100 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Зелень по желанию, у меня укроп
- Сыр лёгкий, для посыпки 40 г.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем.
2
Смешиваем два вида муки(90 г. ц/з и 60 кукурузной), 5 г. разрыхлителя и щепотку соли.
3
Выливаем масло в сухие ингредиенты и перетираем.
4
Добавляем 60 г. сметаны, одно яйцо и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
5
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
6
Для приготовления пирога я буду использовать круглую форму 16 см.
По прошествии времени, раскатываем тесто в круглый пласт, аккуратно перекладываем в форму для запекания и формируем бортики.
7
Накалываем дно вилочкой и убираем в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
8
Открываем баночку горбуши и сливаем сок.
9
Разминаем рыбу вилкой, добавляем 100 г. сметаны и одно яйцо. Всё перемешиваем, по желанию можно добавить зеленушки, я порезала немного укропа.
10
Выкладываем начинку на выпеченную основу, убавляем температуру до 180° и выпекаем 40 минут.
11
Натираем 40 г. сыра на тёрке, посыпаем нашу выпечку и убираем в духовку ещё на 10 минут.
12
Рыбный пирог с горбушей🐟 готов, приятного аппетита 😋
Ещё больше рецептов в
🍎Яндекс.Дзен. https://zen.yandex.ru/mood_ppfood/
и
🍏 Instagram @mood_ppfood
❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями