
Рыбный пирог из лаваша в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Не нужно готовить тесто, не нужна духовка. Готовится очень просто. Не такой румяный на...
1 час
5
Ингредиенты
- Лаваш армянский в виде ролла 2 упаковки по 200 г
- Горбуша в собственном соку 245 г (1 баночка)
- Яйца куриные варёные 3 шт
- Чеснок 1 зубец
- Сливки 20 процентные 150 мл
- Сыр Российский 300 г
- Масло сливочное 20 г
- Зелень (укроп) 15 г
- Соль 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Укроп моем, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску.
3
Зубец чеснока мелко нарезаем и добавляем в миску.
4
Яйца чистим, моем и добавляем в миску, измельчаем их. Перемешиваем содержимое миски.
5
Сыр натираем на крупной терке.
6
Банку с горбушей открываем и перекладываем рыбу без бульона в тарелку. Разминаем ее вилкой, солим и добавляем 1/3 от всех сливок, перемешиваем.
7
Берем стеклянную кастрюлю для микроволновки. Отрезаем около 10 г масла. Смазываем кастрюлю сливочным маслом, остаток масла откладываем.
8
Лаваш режем вдоль на 9-10 длинных полос (лент). Прорезаем не до конца - оставляем два квадратных куска от каждой упаковки лаваша (квадраты по размеру как диаметр кастрюли).
9
Выстилаем кастрюлю лентами из лаваша - кладем их «звездочкой», оставляя края, которые можно будет загнуть и полностью покрыть кастрюлю после заполнения. Каждую ленту на дне кастрюли промазываем сливочным маслом.
10
Выкладываем на лаваш слой сыра - 1/3 от всего имеющегося. Сверху выкладываем половину яичной начинки.
11
Из одного из квадратов лаваша вырезаем круг по размеру кастрюли и накрываем начинку.
12
На лаваш по краям выкладываем сыр, оставив примерно 1/2 от всего сыра, который был изначально. Выкладываем всю рыбу на лаваш.
13
Из второго квадрата лаваша делаем круг и закрываем начинку.
14
Выкладываем оставшуюся яичную начинку на лаваш, выливаем 1/3 сливок и покрываем весь слой сыром.
15
Закрываем содержимое кастрюли концами от лент лаваша, обрезая лишние концы ножницами.
16
На лаваш выкладываем сыр так, чтобы покрыть ленты, выливаем оставшиеся сливки. Отрезаем еще около 10 г масла и раскладываем по краю кастрюли мелкие кусочки. Надо оставить немного сыра для украшения готового пирога.
17
Пирог ставим в микроволновку на 8-10 минут. 6 из них держим без крышки. Пирог немного осядет. Последние минуты держим под крышкой.
18
Готовый пирог достаем из микроволновки и немного остужаем, чтоб расплавленный сыр слегка подстыл. Переворачиваем содержимое кастрюли на блюдо для подачи пирога. Посыпаем сыром. Можно украсить веточкой укропа.
19
Подаем пирог. Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями