
Киш с красной рыбой, брокколи и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень просто! Очень вкусно! Часто бывает на моем семейном столе! Разная начинка бывает,...
1 час 30 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Желток 1
- Сливочного масла 100-150 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Коньяка (или 2 ст. л. ледяной воды) 1 ст. л.
- Мука 250 г
- Сметана 1 ст. л.
- Начинка
- Красная рыба 250 г
- Луковица красного лука 1 шт.
- Шпинат 200 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Брокколи 100 г
- Помидоры черри 5 шт.
- Заливка
- Яйца + 1 белок 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр чеддер (или пармезан) моцарелла хороша только в горячем виде 200 г
- По вкусу соль, перец, прованские травы, мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и отправляем его в холод минимум на 30 минут. Кладу в морозилку если времени мало))
2
Обжариваем красный лук и шпинат. Отдельно привариваем брокколи, буквально 3 минуты. Режем красную рыбу на кусочки. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сливки, тёртый сыр и добавляем специи.
3
Смазываем поверхность для запекания маслом. Распределяем ровно тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 С’, на 10-15 минут. Затем выкладываем начинку, заливаем и отправляем в духовку разогретую до 180 С’ на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Этот пирог хорош как горячим, так и холодным, рекомендую! С наступающим Новым Годом! Приятного аппетита 😋!



4.82108
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)