Киш с красной рыбой, брокколи и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень просто! Очень вкусно! Часто бывает на моем семейном столе! Разная начинка бывает,...
1 час 30 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
Тесто
желток 1
сливочного масла 100-150 г
Соль щепотка
сахар 1 ст. л.
коньяка (или 2 ст.л. ледяной воды) 1 ст.л.
мука 250 г.
сметана 1 ст.л.
Начинка
красная рыба 250 г.
луковица красного лука 1 шт.
шпинат 200 г.
зелёного лука 1 пучок
брокколи 100 г.
Помидоры Черри 5 шт
Заливка
яйца + 1 белок 2 шт.
Сливки 20% 200 мл
Сыр чеддер (или пармезан) моцарелла хороша только в горячем виде 200 г.
по вкусу Соль, перец, прованские травы, мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и отправляем его в холод минимум на 30 минут. Кладу в морозилку если времени мало))
2
Обжариваем красный лук и шпинат. Отдельно привариваем брокколи, буквально 3 минуты. Режем красную рыбу на кусочки. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сливки, тёртый сыр и добавляем специи.
3
Смазываем поверхность для запекания маслом. Распределяем ровно тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 С’, на 10-15 минут. Затем выкладываем начинку, заливаем и отправляем в духовку разогретую до 180 С’ на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Этот пирог хорош как горячим, так и холодным, рекомендую! С наступающим Новым Годом! Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте а если замороженный шпинат то как его сразу ложить с морозилки?
23 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!