Киш с горбушей и брокколи!🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#киш #пирог #выпечка #закуска #вкуснота
1 час 30 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 1 сорта 250 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- или по вкусу соль 0,5 ч. л.
- яйцо Д-1 1
- сметана (15% жир) 100 г
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- Для начинки:
- брокколи (у меня замороженные) 250 г
- филе красной слабосолёной рыбы (можно свежей) 250 г
- Для заливки:
- творожный сыр (типа крем-чиз) 150 г
- сметана (15% жир) 159 г
- яйца Д-1 3
- по вкусу соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать.
2
Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, перемешать, замесить тесто.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
4
Поверх теста выложить брокколи и филе рыбы (рыбу нарезать кубиками).
5
Готовим заливку: в ёмкости соединить сливочный сыр, яйца, сметану, соль (я не добавляла, рыба слабосолёная) перемешать венчиком до однородности.
6
Заливку вылить в форму поверх начинки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-55. (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо бабушка. Мы с папой всё приготовили и поставили в духовку. Выглядеть красиво. Надеемся, что будет очень вкусно. Твой внук Сева))
2 апреля 2022 г.
Ответить
Получился очень красивый и очень вкусный Киш. Сыну понравилось. Говорит, что брокколи, который не любит, здесь очень вкусно)) спасибо за рецепт. И кстати,...
2 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!