Киш-лорен с горбушей

Киш-лорен с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#календарь 😋 Ещё одна вариация не сладкого пирога на песочном тесте😉

Ингредиенты

Для теста:
охлаждённого сливочного масла 50 гр
муки 260 гр
яйцо 1
Для начинки:
натуральной горбуши 1,5 банки
твёрдого сыра 100 гр
10% сливок 200 мл
яиц 2 шт
соль, перец по вкусу
прованских трав 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для пирога.
2
Готовим песочное тесто: в просеянную муку всыпать щепотку соли, перемешать. Охлаждённое масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
3
Растереть руками в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто.
4
Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 ч.
5
В форму для открытых пирогов диаметром 25-28 см выложить тесто(в моём случае разъёмная форма). Разровнять донышком стакана и сформировать бортики высотой 1,5- 2 см. Наколоть дно вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать риса или фасоли и поставить в предварительно разогретую духовку 180° С на 15 мин.Достать из духовки, вынуть утяжелитель и запечь без него ещё 5 мин.
6
Готовим начинку: горбушу вынуть из банки(без рассола), вилочкой разорвать на маленькие кусочки. В сливки вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем пару щепоток сухих прованских трав. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем начинку на корж: сыр, горбуша, сыр и сверху всё аккуратно выливаем заливку.
7
Ставим в духовку 180°С на 35 мин. Достаём из духовки и даём остыть. Вкусный, нежный пирог готов😉 Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!