
Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Ингредиенты
- Тесто Бризе:
- муки 250 г
- холодного сливочного масла 150 г
- яйцо 1
- холодного молока 20 мл
- сахара 5 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- горбуши или 1 банка консервированной горбуши натуральной 200 г
- яйца 2
- сливок 20-30% жирности 100 мл
- шпината 150 г
- сливочного масла 5 г
- растительного масла 5 г
- твердого сыра тёртого 50 г
- кедрового ореха 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто Бризе. Для этого в большую ёмкость насыпаем муку, в нее натираем на мелкой тёрке холодное сливочное масло, превращаем в крошку.
2
Добавляем яйцо, молоко, сахар и соль, замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло.
3
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, укладываем в форму диаметром 22 см, подравниваем края скалкой, убираем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку:
5
Разогреваем в сковороде подсолнечное, затем добавляем сливочное масло, кладём шпинат.
6
В миске смешиваем горбушу, сливки, яйцо, тертый сыр, соль, добавляем ужаренный шпинат.
7
Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем проколы на дне теста, чтобы оно не вздулось и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
8
Достаем форму из духовки, укладываем начинку. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжарив их на сухой сковороде, и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов для запекания.



4.97704
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями