Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками

Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
11

Ингредиенты

Тесто Бризе:
муки 250 г
холодного сливочного масла 150 г
яйцо 1
холодного молока 20 мл
сахара 5 г
соли Щепотка
Начинка:
горбуши или 1 банка консервированной горбуши натуральной 200 г
яйца 2
сливок 20-30% жирности 100 мл
шпината 150 г
сливочного масла 5 г
растительного масла 5 г
твердого сыра тёртого 50 г
кедрового ореха 20 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто Бризе. Для этого в большую ёмкость насыпаем муку, в нее натираем на мелкой тёрке холодное сливочное масло, превращаем в крошку.
2
Добавляем яйцо, молоко, сахар и соль, замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло.
3
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, укладываем в форму диаметром 22 см, подравниваем края скалкой, убираем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку:
5
Разогреваем в сковороде подсолнечное, затем добавляем сливочное масло, кладём шпинат.
6
В миске смешиваем горбушу, сливки, яйцо, тертый сыр, соль, добавляем ужаренный шпинат.
7
Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем проколы на дне теста, чтобы оно не вздулось и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
8
Достаем форму из духовки, укладываем начинку. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжарив их на сухой сковороде, и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов для запекания.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!