avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто Бризе:
  • Муки 250 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Холодного молока 20 мл
  • Сахара 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Горбуши или 1 банка консервированной горбуши натуральной 200 г
  • Яйца 2
  • Сливок 20-30% жирности 100 мл
  • Шпината 150 г
  • Сливочного масла 5 г
  • Растительного масла 5 г
  • Твердого сыра тёртого 50 г
  • Кедрового ореха 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто Бризе. Для этого в большую ёмкость насыпаем муку, в нее натираем на мелкой тёрке холодное сливочное масло, превращаем в крошку.
2
Добавляем яйцо, молоко, сахар и соль, замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло.
3
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, укладываем в форму диаметром 22 см, подравниваем края скалкой, убираем в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку:
5
Разогреваем в сковороде подсолнечное, затем добавляем сливочное масло, кладём шпинат.
6
В миске смешиваем горбушу, сливки, яйцо, тертый сыр, соль, добавляем ужаренный шпинат.
7
Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем проколы на дне теста, чтобы оно не вздулось и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
8
Достаем форму из духовки, укладываем начинку. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжарив их на сухой сковороде, и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов для запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями