avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вареньем без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с вареньем без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматную выпечку, которая мгновенно переносит вас в тёплые моменты...
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука около 400 г (3 стак. по 250 мл)
  • Сливочное масло 250 г, размягчённое (у меня веганское)
  • Сахар 1/2 стак. (90 г)
  • Сметана 5 ст. л. (130 г) (у меня веганская)
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 1 щеп.
  • Варенье густое (это важно) 2/3 стак. (250 г)

Шаги приготовления

1
Размягчённое при комнатной температуре масло растереть с сахаром с помощью вилки. У меня веганское сливочное масло "De Olio".
2
Добавить соду, соль и сметану (у меня растительная кокосовая). Быстро перемешать до однородности.
3
Постепенно, в несколько заходов, просеять муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Поделить тесто на 2 равные части. Одну убрать в чистый пакет и в холодильник на 40 мин. Вторую - в морозилку.
5
Достать одну часть теста, которая в холодильнике. На силиконовом коврике раскатать толщиной 0,5 см, в зависимости от формы, в которой будете выпекать. У меня она прямоугольная. Выложить вместе с ковриком в форму для выпечки или на противень.
6
Равномерно нанести густое варенье (у меня из крыжовника), оставляя край по 1,5 см. Края загнуть.
7
Вторую часть теста достать из морозилки, натереть на крупной тёрке. Я не убирала в морозилку, просто рвала тесто кусочками и выкладывала поверх варенья.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания. У меня ушло около 35 мин. Смотрите по своему пирогу, может уйти меньше по времени.
9
Пирог полностью остудить, после чего нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2