avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Лимонник" из песочного теста без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Лимонник" из песочного теста без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Лимонник - это вкусное, красивое, солнечное и ароматное лакомство. Такой пирог на столе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 60 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сметаны 50 г (любой % жирности)
  • Сливочного масла 150 г (или маргарина)
  • Начинка:
  • Лимон 1 + 1 апельсин
  • Крахмала 30 г (любого)
  • Сахара 200 г (или по вкусу)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Диаметр формы для выпечки пирога 22 см. Можно использовать квадратную форму размером 20х20 см. Дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки.
2
Сначала приготовим тесто. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К мучной смеси добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растираем в однородную крошку.
3
В мучную смесь вливаем сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. От теста отделяем 1/3 часть. Эту часть теста мы используем для верха пирога.
4
Этот кусочек теста нужно разделить пополам (так удобнее будет натирать после заморозки), завернуть в пищевую плёнку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.
5
Остальное тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну, формируя небольшой бортик высотой примерно 1,5 см, и отправляем в холодильник на 1 час.
6
А мы это время приготовим начинку из лимона и апельсина. Общий вес фруктов с кожурой составил у меня почти 500 г. (Апельсин можно заменить тёртым яблоком, а пропорции изменить по своему вкусу).
7
С лимона и апельсина снимаем цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры, которая горчит. Фрукты освобождаем от кожуры, снимаем мякоть нарезаем её на кусочки и удаляем косточки. Будьте внимательны, потому что одна маленькая косточка может сделать начинку горькой! Соединяем мякоть с цедрой и измельчаем блендером.
8
Получившуюся массу переливаем в сотейник или кастрюлю. Сахар смешиваем с крахмалом, всыпаем в кастрюлю и перемешиваем.
9
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно размешивая, варим до загустения начинки. Сваренную начинку перекладываем в миску до полного остывания. Чтобы сверху не образовывалась корочка, начинку надо периодически перемешивать.
10
Достаём из холодильника охлаждённую основу пирога, выкладываем начинку и разравниваем.
11
Достаём из морозилки кусочек теста, на крупной тёрке натираем его поверх начинки и разравниваем при помощи вилки.
12
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции примерно 25-30 минут до золотистости.
13
Когда пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вот такой он - пирог "Лимонник": между хрустящим верхним коржом и мягким, рассыпчатым нижним коржом - ароматная цитрусовая начинка, похожая на мармелад.
14
Приятного чаепития! Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2