
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю приготовить одну из разновидностей лимонного пирога – лимонный тарт. Песочное...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Желток 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Лимон 1 шт
- Сахар 70 грамм
- Яйца 3 шт
- Сливки (20 %) 80 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить в неё сахар и соль. Хорошо перемешать.
2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
3
Добавить желтки и замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Проколоть по дну вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из самого лимона выжать сок.
6
В миску вылить лимонный сок, сахар, яйца и сливки. Взбить блендером или венчиком, затем добавить цедру и хорошо перемешать.
7
Достать из холодильника тесто, на дно засыпать сухую крупу (рис, горох, фасоль, нут и т.п.). Крупа должна полностью покрыть поверхность коржа.
8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-10 минут, затем убрать крупу и поставить пирог в духовку ещё на 10 минут (до золотистого цвета).
9
Достать корж из духовки, вылить в него начинку и выпекать минут 30-40 до загустения начинки. Полностью остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!



4.96807
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)