Лимонный пирог из зернистого творога TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежный и вкусный! Пирог достаточно «скромен» в своей калорийности, так что «худеющие...
30 мин +2-3 ч
2
Ингредиенты
- ☑️ Для коржа :
- гр Мука 220
- гр Сливочное масло 110
- ч л Пекарский порошок 1/8
- Соль 1 щепотка
- гр Сыр сливочный 85
- ст л Сливки 2
- ч л Яблочный уксус 1 1/2
- ч л Экстракт ванили 1
- ☑️ Для начинки :
- гр Зернистый творог 400
- Яйца 2 шт
- ст л Мука 2
- ч л Цедра лимона 1/2
- ч л Сок лимона 2
- Сливки (33 %) 60 мл
- гр Сахар 200
- ч л Экстракт ванили 1
- Форма для выпечки 22 см (я обошлась 26 сантиметровой ☺️)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте сливочный сыр, нарезанный кубиками и короткими нажимами комбайна смешаете сухие ингредиенты с сыром. Лучше использовать именно комбайн, а не погружной блендер.
2
Кубиком нарежьте сливочное масло и добавьте его в тесто. Также короткими нажимами смешайте до комкообразной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Тесто получается очень сухим и очень твёрдым, но это не должно вас пугать 😜.
3
Раскатайте тесто в круг 0,5 см толщиной. Накройте кухонным полотенцем и уберите в холодильник застывать на 2 - 3 часа.
4
Когда тесто уже застыло, начинаем готовить начинку. Яйца венчиком смешайте с сахаром и мукой.
5
Добавьте сыр, сливки, экстракт ванили, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте начинку.
6
В форму для запекания осторожно выложите тесто так, чтобы получился хороший бортик. Вылете в тесто начинку. Запеките в разогретой до 180° духовке около 40 минут.
7
Дайте пирогу немного остыть и его можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2