
Лимонный пирог из зернистого творога TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежный и вкусный! Пирог достаточно «скромен» в своей калорийности, так что «худеющие...
30 мин +2-3 ч
2
Ингредиенты
- ☑️ Для коржа :
- Мука 220 г
- Сливочное масло 110 г
- Пекарский порошок 1/8 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сыр сливочный 85 г
- Сливки 2 ст. л.
- Яблочный уксус 1 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- ☑️ Для начинки :
- Зернистый творог 400 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Сливки (33 %) 60 мл
- Сахар 200 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Форма для выпечки 22 см (я обошлась 26 сантиметровой ☺️)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте сливочный сыр, нарезанный кубиками и короткими нажимами комбайна смешаете сухие ингредиенты с сыром. Лучше использовать именно комбайн, а не погружной блендер.
2
Кубиком нарежьте сливочное масло и добавьте его в тесто. Также короткими нажимами смешайте до комкообразной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Тесто получается очень сухим и очень твёрдым, но это не должно вас пугать 😜.
3
Раскатайте тесто в круг 0,5 см толщиной. Накройте кухонным полотенцем и уберите в холодильник застывать на 2 - 3 часа.
4
Когда тесто уже застыло, начинаем готовить начинку. Яйца венчиком смешайте с сахаром и мукой.
5
Добавьте сыр, сливки, экстракт ванили, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте начинку.
6
В форму для запекания осторожно выложите тесто так, чтобы получился хороший бортик. Вылете в тесто начинку. Запеките в разогретой до 180° духовке около 40 минут.
7
Дайте пирогу немного остыть и его можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!



4.831833
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)