Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог из песочного теста с творогом и свежей клубникой очень вкусный и ароматный....

Ингредиенты

Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 гр
Сахарный песок 120 гр
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 180 гр
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Начинка ягодная:
Клубника свежая 400 гр
Сахарный песок 3 столовые ложки
Крахмал 1 десертная ложка
Начинка творожная:
Яйца 2 штуки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Творог 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем песочное тесто. В большую миску насыпаем 350 гр просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2
Добавляем в муку 120 гр сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем.
3
180 гр холодного сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем, обваливая.
4
Из лимона выжимаем 1 столовую ложку сока. Добавляем в сок 1 чайную ложку соды. Перемешиваем и выливаем в муку с кусочками масла.
5
Теперь все ингредиенты песочного теста перемешиваем и начинаем перетирать ладонями кусочки масла с мукой в крошку. Готовое тесто отставляем пока в сторону.
6
Теперь готовим ягодную начинку: 400 гр свежей клубники моем, промокаем и нарезаем крупными кусочками.
7
Насыпаем в сковородку 3 столовые ложки сахарного песка. Ставим на плиту и начинаем нагревать. Выкладываем на сахар всю нарезанную клубнику. Перемешиваем 2 минуты при среднем нагреве плиты. Выключаем.
8
Творожная начинка. Творог можно протереть через сито, чтобы начинка была нежной.
9
Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем миксером. Затем добавляем к яйцам 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку ванилина и снова взбиваем миксером до однородной массы.
10
Добавляем частями 500 гр творога и перемешиваем до воздушной творожной массы.
11
Собираем пирог. Берём прямоугольную форму для выпечки. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
12
На дно формы высыпаем большую часть песочного теста. Равномерно распределяем и уплотняем толкушкой.
13
У меня очень сочная клубника. Я переложила её без лишней жидкости в тарелку и добавила 1 десертную ложку крахмала. Перемешала.
14
Выкладываем начинку. Чередуем в шахматной последовательности творог и клубнику.
15
Сверху посыпаем пирог оставшейся крошкой песочного теста.
16
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут до полной готовности. (До подрумянивания верхней крошки).
17
Даём пирогу остыть, а затем только вытаскиваем и нарезаем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!