Творожная сбричолата с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусный песочный пирог с творогом и клубникой.
Ингредиенты
- Начинка
- Яйцо 1 шт.
- Творог 180 гр
- Какао 10 г
- Сахар 50 г
- Клубника 150 г
- Тесто
- Мука 400 г
- Сахар 150 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 2 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.
2
Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца. Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.
3
Начинаем готовить начинку.В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
4
В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам, делая борта.
5
На тесто выливаем творожную начинку, моем клубнику, режем ее пополам и выкладываем ее на начинку.
6
И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.
7
Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями